Após sofrer no fim, Botafogo elimina Palmeiras no Allianz
Esporte Vitrine

22/08/2024 | 07:29 Por Redação MZ Modificado em 22, agosto, 2024 7:29

O confronto entre Palmeiras e Botafogo, no Allianz Parque, na noite desta quarta-feira (21), foi tudo menos morno. Em uma partida emocionante, o Botafogo abriu 2 a 0 no placar, cedeu o empate e quase viu o Palmeiras levar a disputa para os pênaltis, quando Gustavo Gómez marcou o terceiro gol alviverde. No entanto, o lance foi anulado após revisão do VAR por toque no braço do zagueiro, garantindo a classificação do Botafogo para as quartas de final da Conmebol Libertadores.

O primeiro tempo foi movimentado, mas sem gols. O Botafogo começou melhor e dominou os primeiros 15 minutos, mas o Palmeiras rapidamente se reequilibrou e passou a pressionar o gol defendido por John. Embora previsíveis, as jogadas palmeirenses pelo lado direito com Estêvão trouxeram perigo, enquanto o Botafogo teve boas chances com Savarino, que acertou a trave, e Flaco López, que cabeceou para fora.

No segundo tempo, a emoção tomou conta da partida. O Botafogo parecia caminhar tranquilamente para a classificação, com gols de Igor Jesus e Savarino, ampliando a vantagem na eliminatória. Mas o Palmeiras reagiu de forma espetacular nos últimos minutos do jogo. Em um intervalo de apenas oito minutos, o time paulista balançou as redes três vezes, com Flaco López e Rony anotando os gols que deixaram a torcida alviverde esperançosa. Entretanto, o gol de Gustavo Gómez, que levaria a decisão para os pênaltis, foi invalidado devido ao toque no braço do zagueiro, frustrando o Palmeiras.

Com o placar agregado de 4 a 3, o Botafogo segue adiante no torneio, enquanto o Palmeiras se despede da competição e perde a chance de conquistar mais um título continental. Agora, o clube carioca aguarda o vencedor do confronto entre São Paulo e Nacional (URU), que definirá seu próximo adversário nas quartas de final.