Dora Varella leva 4º lugar inédito para Brasil no skate park feminino
Esporte Olimpíadas

06/08/2024 | 17:15 Por Redação Modificado em 06, agosto, 2024 4:27

As mulheres deram um verdadeiro espetáculo na final do skate park feminino nos Jogos Olímpicos de Paris, realizada na Praça de La Concorde. A disputa pelas medalhas foi intensa e emocionante, com as notas ultrapassando 90 pontos na última rodada. A brasileira Dora Varella alcançou um inédito quarto lugar, com a excelente nota de 89,14, marcando um feito histórico para o Brasil na modalidade.

Na primeira rodada, Dora obteve uma boa pontuação de 85,06, garantindo o terceiro lugar temporário. Na segunda tentativa, arriscou mais, mas acabou sofrendo uma queda no final, o que resultou em uma nota de 77,62, fazendo com que ela caísse para a quinta posição. Contudo, na terceira e última volta, a skatista paulista brilhou, conseguindo a sua melhor nota na competição, 89,14, superando até mesmo a maior nota da fase classificatória, que foi 88,07 da japonesa Cocona Hiraki.

O pódio da competição foi dominado por jovens atletas. A australiana Arisa Trew, de 14 anos, conquistou o ouro com a nota 93,18, a mais alta do dia. A prata ficou com a japonesa Cocona Hiraki, de 15 anos, que obteve 92,63 pontos. O bronze foi para a britânica Sky Brown, de 16 anos, que registrou 92,31 pontos. Hiraki e Brown repetiram suas posições no pódio, como na Olimpíada de Tóquio em 2021.

Dora Varella, de 23 anos e natural de São Paulo, é bicampeã brasileira nos STU (2020 e 2021) e atualmente ocupa a 9ª posição no ranking mundial. Essa foi a segunda final olímpica da paulista, que nos Jogos de Tóquio 2021 terminou em sétimo lugar. As competições de skate continuam nesta quarta-feira (07) com as provas do park masculino. As eliminatórias começam às 7h30, e a final está marcada para as 12h30, com três brasileiros na disputa: Augusto Akio, Luigi Cini e Pedro Barros, que conquistou a prata na última Olimpíada.

Com informações Agência Brasil |Foto: Alexandre Loureiro/COB.