Operário brilha na Ilha do Retiro e aumenta esperanças de acesso
Esporte Operário Ferroviário Vitrine

17/10/2024 | 08:58 Por redacao mz

O Operário Ferroviário (Ofec) conquistou na noite de ontem (16) uma importante vitória ao derrotar o Sport por 2 a 1, em partida atrasada da 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, realizada na Ilha do Retiro. O resultado não apenas deu um novo ânimo ao Fantasma na luta pelo acesso, mas também garantiu uma posição simbólica: fechar o primeiro turno no G4.

Com os três pontos conquistados, o Ofec chegou a 32 pontos, ultrapassando o próprio Sport e posicionando-se na quarta colocação. O Santos, por sua vez, saiu como “campeão do turno”, com Novorizontino e Mirassol completando as quatro primeiras posições.

No entanto, ao iniciar a 32ª rodada, o cenário já se alterou: o Operário está agora em oitavo lugar, com 46 pontos, a quatro do Mirassol, que atualmente ocupa a última vaga do G4.

A partida começou agitada, e logo no primeiro ataque, Boschilia abriu o placar para os visitantes, recebendo um passe de Daniel e finalizando no contrapé do goleiro. O Sport respondeu ainda no primeiro tempo, quando Titi Ortíz deixou tudo igual aos 21 minutos, com um gol que veio após um leve desvio.

A contusão do goleiro do Sport, Caíque França, que saiu de campo aos 16 minutos por uma lesão no tornozelo esquerdo, também foi um ponto crucial da partida.

A segunda etapa foi marcada por um ritmo intenso, com chances para ambos os lados. Mas aos 37 minutos, Nathan Fogaça recolocou o Operário à frente, aproveitando um cruzamento preciso pela direita e anotando um gol de cabeça.

Agora, o Fantasma volta suas atenções para o próximo desafio, recebendo o Paysandu no domingo (20), às 11h (horário de Brasília), no Estádio Germano Krüger. A expectativa é alta, e a torcida confia em mais uma grande exibição da equipe.

Você tem algum comentário, dúvida ou opinião? Conta pra gente!