São Bernardo vira e vence Operário na estreia da segunda fase da Série C
Esporte Ponta Grossa Vitrine

03/09/2023 | 18:20 Por Nara Souza Modificado em 03, setembro, 2023 6:20

Fantasma abre o placar com Felipe Garcia, de pênalti, mas sofre a virada no fim, também em cobrança de penalidade convertida por João Carlos

O São Bernardo venceu o Operário-PR por 2 a 1, neste domingo, no estádio Primeiro de Maio, no ABC Paulista, pela primeira rodada da segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro 2023. Segundo o GE, a equipe paranaense abriu o placar com Felipe Garcia, de pênalti. O Tigre alcançou a virada com gols de Lucas Tocantins e João Carlos. A vitória coloca o aurinegro na liderança do grupo B, ao lado do Brusque, com três pontos conquistados.

O São Bernardo veio para o jogo decidido a vencer o Operário-PR, e pressionou a equipe paranaense desde o minuto inicial. O primeiro gol da partida, porém, foi marcado pelo Fantasma, aos 20 minutos, em cobrança de pênalti convertida por Felipe Garcia.

O Tigre seguiu pressionando e, aos 31 minutos, empatou com Lucas Tocantins, que recebeu ótimo lançamento pela direta, limpou a marcação, e marcou um golaço. O goleiro Rafael Santos ainda apareceu em pelo menos outras três oportunidades para salvar o alvinegro de sofrer a virada na primeira etapa.

O técnico Rafael Guanaes voltou para o segundo tempo com duas alterações no meio-campo, e colocou o Operário-PR de volta no jogo. A partida, no entanto, perdeu em velocidade e ganhou em disputas físicas, tendo por consequências uma queda nas jogadas ofensivas. O gol da vitória do São Bernardo surge nos acréscimos, aos 46 do segundo tempo, quando, de pênalti, João Carlos marcou para o Tigre e deu números finais à partida.