VITÓRIA: Fantasma apavora o Santos e entra no G4 da série B
Esporte Ponta Grossa

14/06/2024 | 22:00 Por Redação Modificado em 14, junho, 2024 9:59

O Operário Ferroviário alcançou sua terceira vitória consecutiva ao derrotar o Santos pela 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O jogo, realizado nesta sexta-feira (14), terminou com um placar de 1 a 0 para o time de Ponta Grossa, colocando o Fantasma na 3ª posição da tabela, empatado em pontos com o líder América Mineiro.

A partida teve início com ambas as equipes cautelosas, explorando pouco o campo adversário. Após os primeiros 10 minutos, o Operário intensificou a pressão na saída de bola do Santos, dominando o ritmo do jogo. Aos 19 minutos, em uma cobrança de falta ensaiada, Willian Machado marcou o único gol da partida, colocando o Fantasma à frente no placar.

No decorrer do jogo, o Operário adotou uma postura defensiva, bloqueando as investidas do Santos, que não conseguiu criar oportunidades reais de perigo. Na tentativa de ampliar a vantagem, o Fantasma teve chances com Maxwell e Rodrigo Rodrigues, mas não conseguiu converter.

O segundo tempo viu o Santos aumentar a pressão, especialmente após substituições que melhoraram seu desempenho em campo. Apesar da insistência e um gol anulado por impedimento nos minutos finais, o Operário conseguiu manter a vantagem e garantir a vitória.

Com este resultado, o Operário avança para a 3ª posição na Série B, somando 18 pontos, a mesma pontuação do América Mineiro, o líder da competição. O próximo desafio do Operário será contra a Chapecoense, na Arena Condá, na segunda-feira (17), às 21h.