Fluminense é massacrado pelo Manchester City e leva goleada de 4 a 0 no Mundial de Clubes
Esporte Vitrine

22/12/2023 | 17:18 Por Redação MZ Modificado em 22, dezembro, 2023 5:33

O Fluminense foi massacrado pelo Manchester City nesta sexta-feira (22) na final inédita do Mundial de Clubes de Futebol, em Jeddah, na Arábia Saudita. O time de Fenando Diniz foi derrotado por 4 a 0 pela equipe inglesa.

A partida não seria fácil para o time das Laranjeiras, visto que, aos 40 segundos da primeiro tempo, Manchester City abriu o placar com o gol de Julián Alvarez. Ele aproveitou o rebote em chute na trave de Aké. O tento se tornou o mais rápido da história em decisões do torneio.

O segundo gol do City aconteceu aos 26 minutos, Rodri encontrou Phil Foden que tentou cruzar. A bola desviou em Nino e encobriu Fábio.

Diniz promoveu na segunda estapa três mudanças no Fluminense. Entraram: Lima, Diogo Brabosa e Alexsander. Saíram: Ganso, Marcelo e Felipe Melo. Do outro Guardiola colocou Kovaci na vaga de Lewis.

Mesmo com as alterações, o tricolor não conseguiu frear o City, que após um vacilo  de Samuel Xavier na marcação. Kovacic toca para Álvarez, que encontra Foden na área. Ele só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol aos 26 minutos do 2º tempo.

O quarto gol do City saiu aos 43 minutos da segunda etapa após Julián Álvarez receber a bola de Matheus Nunes. Álvarez dribla André a bate no canto de Fábio.

Com a vitória, o time inglês aplicou a segunda maior goleada da história do mundial e iguala o Barcelona que derrotou o Santos por 4 a 0 em 2011.

O Manchester City é o último campeão mundial no formato atual da competição. Os ingleses se tornaram o 31º clube a conquistar o mundo somando a antiga Copa Intercontinental e a Copa do Mundo de Clubes que será remodelada. A partir de 2025, a Fifa organizará um Super Mundial com 32 clubes. Já em 2024 será disputado um novo torneio novamente batizado de Copa Intercontinental e chancelado pela entidade.