Timão vence o Juventude na raça e avança para a semifinal da Copa do Brasil 2024
Esporte Vitrine

12/09/2024 | 08:28 Por Redação MZ Modificado em 12, setembro, 2024 8:28

Na noite desta quarta-feira (11), o Timão entrou em campo para a disputa de mais um desafio pela Copa do Brasil 2024. Na Neo Química Arena, diante da Fiel, Coringão mediu forças contra o Juventude pelo jogo de volta das quartas de final da competição nacional e venceu por 3 a 1, com gols de Romero, um contra e, no apagar das luzes, André Ramalho.

O resultado foi suficiente para reverter o placar adverso na partida de ida. Na soma dos placares, deu Timão por 4 a 3. Agora, o Corinthians avança para a semifinal da competição nacional, e enfrenta o vencedor do confronto entre Flamengo e Bahia, que acontece nesta quinta-feira (12).

Antes da bola rolar na Neo Química Arena, o Timão também apresentou os dois novos reforços do Alvinegro para a temporada, o peruano André Carrillo e o neerlandês Memphis Depay, que teve um dia inteiro de primeiro contato com a Fiel.

O técnico Ramón Díaz iniciou a partida com a seguinte escalação: Hugo Souza, Fagner, André Ramalho, Gustavo Henrique, Matheus Bidu, Raniele, Charles, Rodrigo Garro, Romero, Talles Magno e Yuri Alberto. Entraram durante a partida Igor Coronado, Giovane, Breno Bidon, Léo Mana e Caetano. Ainda estavam na reserva: Matheus Donelli, Pedro Henrique, Pedro Raul, Matheus Araújo, Ryan, Renato e Hugo.

Romero batalhou pelo gol e fez o dele aos 28 minutos. Talles Magno recebeu na entrada da área e achou o paraguaio passando pela defesa. Ele recebeu o passe e só tirou do goleiro na finalização. 1 a 0 para o Corinthians em Itaquera e tudo igual no placar geral das quartas de final.

A equipe visitante chegou a marcar logo em seguida, aos 31 minutos, porém o VAR deu falta de ataque após o atacante adversário acertar Hugo Souza na jogada. Seguiu 1 a 0 para o Alvinegro. Dois minutos depois, no entanto, saiu o gol do Juventude, 1 a 1 em Itaquera.

Aos 36 minutos, o Corinthians voltou a frente do placar. Rodrigo Garro arriscou mais uma bomba de fora da área. O goleiro chegou a fazer a defesa e, no rebote, o defensor colocou para a própria meta! 2 a 1 Corinthians e mais uma vez tudo igual na soma.

Praticamente no último lance de jogo, André Ramalho marcou para o Timão garantiu o Coringão na próxima fase! Após cruzamento na área, o zagueiro subiu mais alto que todo mundo e mandou, de cabeça, para o fundo da rede! 3 a 1 Corinthians na partida e 4 a 3 e na soma dos placares!

Próximo jogo

O Corinthians volta a entrar em campo no próximo domingo (15), no estádio do Engenhão, às 16h, contra o Botafogo, em confronto válido pela 26ª rodada do Brasileirão 2024.