Flamengo perde para o Peñarol no Maracanã e se complica na Libertadores
Esporte Vitrine

20/09/2024 | 07:59 Por Redação MZ Modificado em 20, setembro, 2024 7:59

O Flamengo foi derrotado pelo Peñarol por 1 a 0 na noite de ontem (19), no Maracanã, no jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores da América. A equipe uruguaia, liderada por Javier Cabrera, não se intimidou com a condição de visitante e dominou grande parte da partida, conseguindo uma importante vantagem para o confronto de volta.

O único gol do jogo veio aos 12 minutos do primeiro tempo, quando Cabrera finalizou um rápido contra-ataque, colocando o Peñarol em vantagem. O time aurinegro ainda teve oportunidades para ampliar o placar, mas não conseguiu converter as chances criadas. Enquanto isso, o Flamengo encontrou dificuldades para reagir e criar oportunidades claras de gol. Na melhor delas, o goleiro adversário impediu o empate. A torcida rubro-negra, insatisfeita com o desempenho da equipe, não poupou críticas ao técnico Tite, manifestando seu descontentamento nas arquibancadas.

No segundo tempo, o Peñarol continuou pressionando, com várias investidas ao gol flamenguista, mas parou nas defesas de Rossi ou na falta de precisão nas finalizações. O Flamengo até aumentou a pressão nos minutos finais, mas não conseguiu ameaçar seriamente a meta uruguaia.

Com a derrota, o Flamengo terá uma missão difícil no jogo de volta, que será disputado na próxima quinta-feira (26), às 19h, no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. Para avançar às semifinais, o Rubro-negro precisará vencer por dois gols de diferença ou levar a decisão para os pênaltis, caso vença por um gol de diferença. O Peñarol, por sua vez, joga por um empate para garantir a classificação.