O guia Taste Atlas divulgou recentemente um polêmico ranking dos pratos com as piores avaliações no Brasil, e dois pratos típicos do Paraná estão entre os menos favorecidos. Criado pelo croata Matija Babic, o Taste Atlas tem como missão reunir informações detalhadas sobre os restaurantes e a gastronomia de diversas localidades.
A classificação é baseada nas notas atribuídas pelos usuários da plataforma, que variam de 0,5 a 5. Após a coleta das opiniões, o site compila os resultados e apresenta o ranking. Entre os pratos paranaenses que receberam críticas negativas, destacam-se o Barreado e a Carne de Onça.
O Taste Atlas também se propõe a catalogar ingredientes utilizados nas receitas e identificar quais se destacam no consumo regional. Confira a lista completa das piores comidas do Brasil, que tem gerado debate entre os amantes da culinária nacional.
Ranking
- Cuscuz Paulista: nota de 2.8
- Arroz com Pequi: nota de 3.1
- Acém: nota de 3.1
- Paleta: nota de 3.2
- Maria-mole: nota de 3.3
- Lagarto: nota de 3.3
- Sequilhos: nota de 3.5
- Sagu: nota de 3.5
- Tareco: nota de 3.5
- Coxão Mole: nota de 3.5
- Ostra ao bafo: nota de 3.5
- Pé-de-moleque: nota de 3.6
- Quibebe: nota de 3.6
- Músculo: nota de 3.6
- Patinho: nota de 3.6
- Maniçoba: nota de 3.6
- Peito: nota de 3.6
- Sanduíche de mortadela: nota de 3.7
- Salada de maionese: nota de 3.7
- Cajuzinho: nota de 3.7
- Salpicão de frango: nota de 3.7
- Abará: nota de 3.7
- Caldo de piranha: nota de 3.7
- Biscoito de polvilho: nota de 3.8
- Canjica: nota de 3.8
- Mocotó: nota de 3.8
- Bolo formigueiro: nota de 3.8
- Caruru: nota de 3.8
- Pato no tucupi: nota de 3.8
- Pamonha: nota de 3.9
- X-Tudo: nota de 3.9
- Galinhada: nota de 3.9
- Casadinhos: nota de 3.9
- Barreado: nota de 3.9 (PR)
- Creme de papaya: nota de 3.9
- Baba-de-moça: nota de 3.9
- Carne de onça: nota de 3.9 (PR)