Argentina avança para a semifinal da Copa América; Messi perde pênalti em disputa
Esporte Vitrine

05/07/2024 | 09:48 Por Redação MZ Modificado em 05, julho, 2024 9:48

A Seleção Argentina empatou em 1 a 1 com o Equador nos 90 minutos e, na disputa de pênaltis, conquistou a passagem para a semifinal da CONMEBOL Copa América 2024 após duas grandes defesas de Emiliano Martínez.

A primeira ação do jogo foi para o Equador, que conseguiu penetrar na última linha albiceleste e veio com definição de Caicedo dentro da área, bem controlado por Emiliano Martínez.

Minutos depois, após jogada pela esquerda, Sarmiento fez um mano a mano contra Dibu Martínez, mas o goleiro argentino voltou a marcar presença, desta vez, esticando a perna para manter o gol zerado.

O Equador continuou tentando. Preciado capturou um zagueiro do setor direito, mas não conseguiu direcionar apesar de ter recebido dentro da área.

A equipe de Scaloni começou a avançar lentamente. A primeira acção clara surgiu através de uma jogada colectiva que terminou com um cabeceamento de Enzo Fernández, que passou muito perto do poste esquerdo.

Mas o primeiro golpe viria aos 36 minutos, na sequência de um canto da direita: Alexis Mac Allister cabeceou ao primeiro poste e Lisandro Martínez cabeceou novamente ao segundo, para colocar o jogo em 1-0.

A complementação começou difícil para a Argentina. Após uma bola de mão dentro da área, o árbitro marcou pênalti e Enner Valencia se encarregou de executá-lo: a trave direita de Martínez abafou seu grito de gol.

Leo Messi teve sua chance após controlar a bola dentro da área, mas seu chute foi facilmente controlado pelo goleiro Alexander Domínguez.

A partida ficou cada vez mais disputada e com menos espaços. A Argentina manteve a vantagem e não teve mais surpresas até o final da partida. Mas quando o jogo estava acabando, um escanteio de Kevin Rodríguez acertou a trave para declarar o placar 1 a 1 e forçar pênaltis.

Na definição de pênalti, Emiliano Martínez fez grande e bloqueou o chute de Mena e Minda. Otamendi ficou encarregado de executar a última e selar a classificação. Vitória da Albiceleste e passagem à semifinal. La Scaloneta continua avançando e o sonho está cada vez mais próximo. Vamos Argentina!

Definição por pênaltis

-Argentina (4): Messi ( x ), Álvarez (  ), Mac Allister (  ), Montiel (  ), Otamendi (  )

-Equador (2): Mena ( x salva por Martínez), Minda x salva por Martínez), Yeboah (  ), Caicedo (  ).

Você tem algum comentário, dúvida ou opinião? Conta pra gente!