Esporte Ponta Grossa Vitrine

Operário vence o Brusque e termina a primeira fase na liderança

26/08/2023 | 20:23 Por Nara Souza Modificado em 26, agosto, 2023 8:28

Depois das seis rodadas, os dois melhores times de cada chave garantem acesso à Série B

Em confronto direto, o Operário venceu o Brusque por 1 a 0, neste sábado (26), no Germano Krüger, pela 19ª rodada da primeira fase da Série C. Dudu Scheit, na etapa inicial, fez o único gol da partida para o Fantasma. Com o resultado, o Operário terminou a primeira fase na liderança, com 36 pontos, enquanto o Quadricolor caiu do segundo para o quarto lugar, com 32.

Aos seis minutos rolou cartão amarelo para Douglas Neso, preparador de goleiros do Fantasma. Na sequência, Taddei cobra falta na segunda trave, Willian Machado cabeceia e o goleiro deles consegue fazer a defesa. Aos 19, teve cartão amarelo, desta vez, para Iran, zagueiro do Brusque, e não demorou muito o cartão amarelo foi para o Neto Costa.

Já quase no finalzinho do primeiro tempo veio o segundo amarelo e, consequentemente, cartão VERMELHO para o zagueiro Iran, do Brusque. Pedrinho rouba a bola na defesa do Brusque, toca para Dudu Scheit na entrada da área e o camisa 7 chega finalizando rasteiro no cantinho, aos 44 e vem o único gol da partida.

A primeira chance de perigo veio aos cinco primeiros minutos da segunda etapa. Dudu Scheit arrisca e o goleiro deles espalma pra escanteio. Na busca pelo segundo gol, aos 21, Arthur Neves chuta cruzado, a bola desvia em Garcia e o goleiro deles consegue evitar o gol. Aos 45, o árbitro indica seis minutos de acréscimos e a partida segue até os 51 com um único gol. Vitória do Fantasma!

As equipes enfrentam os adversários dentro de seus respectivos grupos em jogos de ida e volta. Depois das seis rodadas, os dois melhores times de cada chave garantem acesso à Série B. Além disso, os líderes de cada lado se enfrentam em duas partidas na final para definir o campeão da Série C de 2023. Os duelos da decisão estão marcados para 15 e 22 de outubro.