Real Madrid decide no segundo tempo e bate Borussia em jogo bastante disputado
Esporte Vitrine

01/06/2024 | 18:02 Por Vinicius Modificado em 01, junho, 2024 6:02

Na noite de hoje (1º), o Real Madrid conquistou seu 15º título da Champions League ao vencer o Borussia Dortmund por 2 a 0 em uma emocionante final. A partida, realizada no icônico Estádio Wembley, em Londres, foi marcada por uma atuação sólida dos Merengues, que garantiram a vitória com dois gols na etapa final.

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes criando oportunidades, mas foi na segunda metade que o Real Madrid mostrou por que é o clube mais bem-sucedido da história da competição. Aos 28 minutos do segundo tempo, Toni Kroos fez um cruzamento perfeito para a área e o lateral-direito Daniel Carvajal subiu mais alto que a defesa do Dortmund, cabeceando com precisão para abrir o placar.

A vantagem deu ainda mais confiança ao Real Madrid, que continuou pressionando. Aos 37 minutos do segundo tempo, Vinícius Junior aproveitou um erro defensivo do Borussia Dortmund. O atacante brasileiro recebeu um belo passe, driblou o marcador e, com um chute certeiro, marcou o segundo gol da partida, selando a vitória e garantindo o título para o time espanhol.

Apesar da derrota, o goleiro do Borussia Dortmund, Kobel, teve uma atuação notável. Ele foi um dos destaques do jogo, realizando diversas defesas importantes que evitaram um placar ainda mais elástico. No entanto, seus esforços não foram suficientes para conter a ofensiva madridista.