Brasil Esporte Vitrine

De virada, Grêmio é Heptacampeão Gaúcho

06/04/2024 | 21:29 Por Leandro Rafael de Andrade Modificado em 06, abril, 2024 9:29

O Grêmio é heptacampeão gaúcho. A vitória sobre o Juventude 3 a 1 neste sábado, na Arena, deu o 43º título estadual ao clube, o sétimo consecutivo, feito que o clube não alcançava desde 1968.

Agora, o Grêmio tem apenas duas conquistas a menos que o Inter, maior campeão gaúcho com 45. O Colorado, porém, não vence o estadual desde 2016. Além disso, o Tricolor pode igualar em 2025 o único octacampeonato da história, conquistado pelo rival nos anos 1970.

O Jogo

Logo nos primeiros minutos, os dois times mostraram que seria uma decisão e tanto para os torcedores, visto que o jogo de ida havia acabado em 0 a 0, deixando tudo em aberto. Com somente 5 minutos de partida, Gilbertoabriu o placar para o alviverde. Mas, aos 42, Cristaldo empatou e logo aos 44, Diego Costavirou para o tricolor. Já na segunda etapa, aos 83 minutos, Nathan Fernandes ampliou.